冬日暖心美味,意大利红烩饭,用红来感染你的视觉,用香甜来感动你的味觉,快来试试

浏览量:105 次

风靡世界的意大利美食,大多热情奔放,就像当地人一样,友善的性情中略带几分艺术气息。这里的菜肴源于古罗马帝国的宫廷宴,文艺复兴时期佛罗伦萨风情深深地渗透其中。红烩是意大利菜的主要做法之一,用红来感染你的视觉,用香甜来感动你的味觉,直至触动心灵的那一刻,方才用有魔力的音符巧妙地引你聆听、品味……

准备材料:米饭 200g,口蘑 100g,西红柿 1 个,芹菜 50g,紫洋葱 50g,芝士碎 1 大匙,番茄酱 1 大匙,蒜蓉 2 小匙,法香碎 1 小匙

开始制作

1. 将口蘑洗净,去蒂切片。西红柿去皮。芹菜、紫洋葱洗净,切成小块,备用。

2. 锅中放油烧热,将蒜蓉放入锅中翻炒出香味,之后放入切好的西红柿、芹菜、紫洋葱、口蘑炒熟,放入番茄酱加水熬煮。

3. 待汤汁已差不多变少,将米饭倒入锅中搅拌均匀,开小火煮到汤汁完全收干,最后撒上芝士碎、法香碎即可。

小贴士:用来做烩饭的米饭不要选择过于黏软的,要尽量将米饭做到粒粒分明,颗粒晶莹饱满。建议选用半熟的米饭,在锅中经由汤汁慢慢将其煨熟,口感更佳。


禁止光明网以任意形式转载,违者必究。

选自《懒人版米饭杀手》一书,版权所有。

往期精彩回顾瑞典肉丸,肉丸Q弹香浓,再裹上酸甜的番茄沙司,怎么吃也不觉得腻
鱼羊鲜,一道适合秋冬季食用的汤,鲜香又滋补,全家都爱喝
港式煎藕合,外皮酥脆、馅儿鲜香,大人孩子都爱吃的一道美味
金针酸汤肥牛,香辣酸爽又开胃,今晚的下饭菜就它了
想吃红薯了,自己在家烤,一样也能烤出好吃的蜜汁来
红烧排骨,色泽金红,味道香咸,这么好吃的美味不要错过哦
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 冬日暖心美味,意大利红烩饭,用红来感染你的视觉,用香甜来感动你的味觉,快来试试